Kochen

Raster Liste
In absteigender Reihenfolge
  1. Klosterküche
    32,00 € inkl. MwSt.
    Nachhaltiger leben mit regionaler Küche und Tipps für den eigenen Biogarten

    Die Ordensbrüder des Kapuzinerklosters in Münster bauen zahlreiche Obst- und Gemüsesorten, Kräuter und Pflanzen an. Alles, was der Klostergarten hergibt, wird vollständig verwertet und in der eigenen Klosterküche zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Neben den abwechslungsreichen Rezepten geben die Franziskaner Mönche interessante Einblicke in ihre Lebensweise und die Vielfalt des Münsteraner Klostergartens. Hobbygärtner erfahren, wie sie ihren eigenen Gemüsegarten anlegen, das geerntete Gemüse haltbar machen oder Küchenkräuter pflanzen können. Zahlreiche Bilder und eine hochwertige Ausstattung machen das Klosterkochbuch zum idealen Geschenk für alle, die umweltbewusst leben und einfach lecker essen wollen!
  2. Neue Ideen für alte Gemüse
    24,00 € inkl. MwSt.
    Saisonal kochen mit Rezepten für regionale Gemüsesorten

    Bevor jeder Haushalt die Möglichkeit hatte, Lebensmittel gekühlt aufzubewahren, richtete sich der Speisezettel nach dem saisonalen Angebot auf den Feldern und im Garten. Dieses fast vergessene traditionelle Wissen lassen Christiane Leesker und Vanessa Jansen in dieser Rezeptsammlung wieder aufleben.

    Gemüse-Dips für gemütliche Treffen mit Freunden, raffinierte Gerichte und Schnelles für die tägliche Küche: Wurzelgemüse und Co. sind alles andere als langweilig! Je nach Jahreszeit kommen andere Gemüsesorten auf den Tisch, kalt als Salat oder wärmend in Suppe und Eintopf.

    Schon beim Durchblättern machen die Fotos Lust auf lecker zubereiteten Sellerie, Rosenkohl oder Mangold – lassen auch Sie sich zu mehr Gemüse auf dem Teller inspirieren!
  3. Nudelgerichte aus der Landfrauen-Küche
    20,00 € inkl. MwSt.
    Ein Pasta-Kochbuch für jeden Tag: Leckere Nudelgerichte immer wieder neu entdecken

    Das umfangreiche Rezeptbuch der Uplengener Landfrauen schafft Abwechslung auf dem Teller! Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einer Schupfnudel-Gemüse-Pfanne, zaubern Sie ohne Mühe einen schnellen Nudelauflauf mit Mais und Champignons auf den Tisch oder überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Gartenparty mit einem fruchtigen Nudelsalat. Selbst zum Nachtisch dürfen die italienischen Teigwaren nicht fehlen: Haben Sie schon Milchnudeln mit Zimt und Zucker oder süße Nudeln mit Erdbeeren probiert?

    Ob klassisch oder raffiniert, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch, aus dem Ofen oder der Pfanne: Hier werden alle Fans von Penne, Makkaroni & Co satt und glücklich!

  4. Nuss-Küche
    24,00 € inkl. MwSt.
    Knackig und kernig: Mit gesunden Nüssen schmeckt alles besser!

    Haben Sie schon einmal Nutella selbstgemacht? Eine Sensation! Mit den Ideen aus diesem Rezeptbuch verleihen Sie Klassikern wie Frikadellen oder Apfelkuchen eine aufregende Note. Probieren Sie exotische neue Hummus-Rezepte mit Aubergine und Haselnussbutter oder beeindrucken Sie Ihre Gäste mit der perfekten Dukkah-Gewürzmischung oder einem ausgefeilten Kokos-Chutney mit gegrilltem Lachs.

    Wenn Sie die Nüsse karamellisieren, rösten oder als Granola-Rezept zubereiten, finden sie überall Verwendung – als Brotaufstrich, Garnierung oder im selbstgemachten Müsli.

    Entdecken Sie den besonderen Crunch! Diese knusprig-leckeren Rezeptideen mit Nüssen machen garantiert süchtig nach mehr.

  5. Feuer und Funken
    29,00 € inkl. MwSt.
    Grillen verbindet – Heimwerken auch!



    Gemeinsam Bier trinken, das Feuer bewachen und über Wichtiges und Unwichtiges reden – Freundschaften gedeihen besonders gut, wenn dabei Gerichte auf dem Grill zubereitet werden. Noch besser schmecken Huhn, Rind und Schwein natürlich, wenn Braai, Asado Rack oder die Dutch-Oven-Küche aus eigener Produktion stammen!



    Dabei sind sowohl in der Zubereitung der Köstlichkeiten wie auch bei den Handwerker-Projekten je nach Erfahrungsgrad Abstufungen möglich: Wer im Frühling erste einfache Heimwerker-Ideen aus Holz in Angriff nimmt, wagt sich bis zum Herbst bestimmt schon ans Schweißgerät!


  6. Say Cheese!
    20,00 € inkl. MwSt.
    Alles ist besser mit Käse – auch Lieblingsgerichte!

    Mozzarella, Gruyère, Brie oder Cheddar – welcher Käse passt zu welchem Essen? Verschiedene Käsesorten sorgen nicht nur für eigene Geschmacksnuancen, sie haben auch ganz unterschiedliche Schmelzgrade! Mit den cleveren Tipps & Tricks erweitern Sie Ihr Käse-Knowhow, um die eigenen Lieblingsessen mit flüssigem Gold zu verfeinern. Von der Solo-Nacho-Schale für Sie alleine bis zum Pizzabankett für alle - mit diesen Rezeptideen werden selbst bekannte Gerichte zu einem unvergesslichen Genusserlebnis!
  7. Bohnen, Linsen und Co
    18,00 € inkl. MwSt.
    Eintopf, Suppe, Beilage? Linsen, Bohnen und Erbsen können mehr!

    Linsensuppe oder Bohneneintopf sind Küchen-Klassiker. Doch es gibt noch viel mehr zu entdecken! Inspiriert von Rezeptideen aus der ganzen Welt räumt Marie Melchior mit dem Vorurteil auf, dass Linsen und Bohnen schwierig und aufwändig zuzubereiten seien. Ihre Rezepte sind ohne großen Aufwand einfach nachzukochen und werden schnell Teil einer gesunden Alltagsküche.


  8. Richtig Wild!
    29,00 € inkl. MwSt.
    Jetzt wird es wild auf dem Esstisch!

    Es ist Zeit für eine neue, kreative Wildküche, die neben Rehbraten, Hirschgulasch oder Kaninchenragout neue Akzente setzt. Der preisgekrönte Kochbuch-Autor Martin Kintrup zeigt, wie Wildbret in mediterranen Pasta-Gerichten, auf dem Grill oder in hippem Streetfood eine gute Figur macht. Mit 40 modernen Wild-Rezepten und acht passenden Menü-Empfehlungen wird das Sonn- oder Feiertagsessen mit Freunden oder der Familie zum unvergesslichen Erlebnis.
  9. Mit Pesto durch das Jahr
    18,00 € inkl. MwSt.

    Von Bärlauch bis Rotkohl – zu jedem Gericht das richtige Pesto



    Pesto muss nicht immer in Verbindung mit Pasta auf den Tisch kommen – es schmeckt auch köstlich mit Fleisch oder als Verfeinerung von Gemüsegerichten. Felix Schäferhoff lässt in den eigenen Kochtopf blicken, erklärt die Hintergründe zu seinen Rezeptideen und gibt Tipps für eigene Kreationen.



    Ganz gleich, ob Sie köstliches Basilikumpesto selbst machen wollen oder mit anderen Zutaten experimentieren – dieses Kochbuch weckt die Freude am Ausprobieren und Selbermachen!




  10. Fingerfood und Partyhäppchen
    23,00 € inkl. MwSt.
    In diesem Buch kommen kleine Leckereien ganz groß raus. Für Fingerfood gibt es viele Anlässe. Ob zur Geburtstagsparty, beim Umtrunk im Büro oder zum Spieleabend mit Freunden – die raffinierten Landfrauenrezepte kommen immer gut an. Und sollte tatsächlich mal etwas übrigbleiben, lassen sich die schnellen Häppchen auch super als Mittagsimbiss oder beim Picknick im Park genießen.
  11. Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern
    18,00 € inkl. MwSt.
    Kann mehr als orange leuchten und lecker schmecken: gesunde Rezepte mit Kürbis

    Die Kürbis-Gerichte aus diesem Kochbuch sind nicht nur köstlich und originell – sie sind auch gesund! Ob Spaghettikürbis, Butternut oder Hokkaido: Alle Kürbisse sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Beta-Carotin, das zellschädigende Radikale abfängt und vor Herz- und Gefäßkrankheiten schützt. Außerdem enthält Kürbis viele sättigende Ballaststoffe und wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen – Kürbis kann so viel mehr als nur den Herbst verschönern!

    Kein Wunder, dass Kürbis kreative Köche wie Sören Staun Petersen zu innovativen Rezepten voller Aromen inspiriert – lassen Sie sich von seinen Kochideen überraschen!
Raster Liste
In absteigender Reihenfolge