Das Buch eignet sich als kursbegleitendes Werk wie auch für das Selbststudium zur Prüfungsvorbereitung.
Alle Wissensgebiete werden ausführlich erläutert und die wesentlichen Punkte mit Zeichnungen illustriert. Im Anhang an jedes Kapitel befinden sich Trainingsbogen mit allen Fragen der Prüfung zum Testen der eigenen Kenntnisse (incl. Lösungsschlüssel).
Inhalt: 1. Grundsätze und Hinweise zur Führung des Berichtsheftes 2. Ausbildungsregelung vom 21.01.2014 3. Individueller Ausbildungsplan 4. Ausbildungsverlauf, Sichtvermerke, Fehlzeiten 5. Angaben zur Ausbildungsstätte 6. Regeln zu den Bereichen 1. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit 2. Hygiene 3. Umweltschutz 4. Arbeitsgestaltung und Arbeitsorganisation 7. Kommunikation und Zusammenarbeit am Arbeitsplatz 8. Hauswirtschaftliche Dienstleistungsangebote: Verpflegung und Service 9. Hauswirtschaftliche Dienstleistungsangebote: Hausreinigung, -pflege und Service 10. Hauswirtschaftliche Dienstleistungsangebote: Textilreinigung, -pflege und Service 11. Praktische Berufserfahrungen außerhalb der Ausbildungsstätte, Projekte
Das Berichtsheft ist mit einem Register ausgestattet und Wird mit Ordner geliefert. Der Inhalt liefert alle für die Ausbildung Notwendigen Informationen, Formblätter und Kopiervorlagen Für die komplette Ausbildungszeit von drei Jahren
Beinhaltet: Teil I: Tages- bzw. Wochenberichte, Wochenarbeitspläne, Monatsarbeitsplan Teil II: Erfahrungsberichte, Leittexte, Arbeitsvorhaben Tel III: Der Ausbildungsbetrieb